fbpx

你也可以這樣幫高麗菜農!!

你也可以這樣幫高麗菜農!!

高中離開家後,飲食全靠自己,水餃是一項好食物,因為簡單方便也不貴,大概就是我那個年代的速食。

後來,住的房子有了廚房,但還是缺少下廚的人,冷凍水餃就成為更便宜、方便的主食或宵夜了。(總不能餐餐都是泡麵吧!)

我記得當時有好幾種品牌的冷凍水餃,一顆大概不到一塊錢,平時放在冷凍庫裡,肚子餓時隨時可用,完全不必假手他人,也是一種自食其力。

但是,總有一種陰影。這些冷凍水餃價格便宜,大量生產,到底用的是那種肉?品質好或不好?長期食用會不會產生什麼後遺症?

偶然聊起這段往事,妻說:既然你那麼喜歡水餃,還不簡單,我們就自己做冷凍水餃啊!

其實,她是因為那年冬天,高麗菜盛產(就像今年一樣)決定幫種菜小農想點辦法。

於是我們跟小農訂購了一堆高麗菜,再委請好手藝的媽媽們,做成口味道地的水餃,放在市集出售。

量不多,卻是媽媽不在家時,我與兒女們最好的午餐食物,有試過的顧客,也都知道學田有這項寶物。

我很少介紹水餃給大家,因為怕忙不過來。

今年的高麗菜又盛產了,我們向新竹鎮西堡的農民買了高麗菜,這個地區的高麗菜由於氣候因素,特別可口好吃。然後由兒子同學的媽媽加了香菜和獨門配方做成好吃水餃。

你也可以這樣幫助高麗菜農,重點是:這是你可以信任的蔬菜與食物來源。

給孩子吃xx勞嗎?不,當然要選台灣本地的高麗菜水餃囉!(歡迎分享!!)

https://bit.ly/2AsD715

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *