(課程取消)比才×柱子主廚四手聯彈

甜點與咖啡的社交距離是什麼?

讓比才老師教你做費南雪與昭和布丁,搭配柱子主廚教你手沖咖啡…以優雅又細緻的品味,讓我們在維持社交距離的日常中,建立屬於自己美好的小確幸!

經過反覆練習測試的費南雪,比才老師抬頭挺胸的端出了她的黃金完美比例食譜,還有暢銷書「家酒場」中點播率最高的萬人迷甜點,這次要一起教大家…

每天要喝的咖啡,宅在家又怕沖煮技術不好該怎麼辦?

咖啡器材太多種,到底哪一種CP最高?

咖啡產區多遼闊,風土產地太遙遠,選豆困難有沒有解?

日曬水洗密處理是什麼鬼?淺焙深焙有什麼差?

咖啡的酸甜苦辣,讓華文界最暢銷的咖啡書作者柱子大廚現身比才餐桌,與你分享…

講師簡介

比才

本業是出版社編輯,副業是煮婦。

愛吃、愛做吃的、愛讀與吃有關的書、愛看與吃有關的節目,旅行的目的也是為了吃到更多美好的食物,或與特別的食材相遇。總之是個吃客,人生目的是每天吃吃喝喝快樂過日子。

經營臉書粉絲團「比家的日式餐桌(西式的也有啦)」。

蘇彥彰(柱子)

台南人,大學先唸理工然後轉到電影,研究所念紀錄片。研究所畢業之後在台南開了咖啡館,開咖啡館時寫了「咖啡賞味誌」一書,陰錯陽差竟然變成台灣最暢銷的咖啡書 (從2003至今),因為內心深處對做菜的嚮往,所以毅然前往法國學廚藝。

在巴黎待了近3年,回台灣之後曾在數個餐廳工作,從學徒做到餐飲集團的品牌總監,在這一路中看到了台灣餐飲界許多對食物的不尊重、對顧客的不誠實或是以廣告替代內涵等等的事情,因此更讓我想要盡一己之力去改變這些狀況。希望讓更多的人透過食物去了解腳下的土地,進而尊重土地。

課程內容

1. 費南雪
 
2. 昭和布丁
 
3. 手沖咖啡教學
 
4. 數款咖啡試喝

課程日期

  • 7/23(四) 14:00-17:00

招生名額

5~9人,4位候補

上課地點

地點 / 水牛書店 X 我愛你學田市集 (台北市大安區瑞安街222巷2號 T/ 02-2707-7003)

課程費用

每人$3000

報名須知(請仔細詳讀)

  1. 請先預繳學費確認報名完成,報名截止時間為開課日期前四日。除因本店或老師的因素無法順利開課會全額退費,或轉其他課程;其他因學員因素而取消上課,將依規定部份退費或轉其它課程。
  2. 在課程四天前請假之學員,可轉參加其他課程。
  3. 退費辦法:
    • 報名後至開課前七日,可全額退費;
      報名後至開課前六日至前四日,退還課程費90%;
    • 開課日前三日至上課前一日,退還課程費30%; 
      (以上退費金額也可選擇換購學田商品。)
    • 開課當日取消上課者恕不接受退費。
  4. 為維護其他學員之權益,恕無法開放親友陪同上課。
  5. 若有不吃的食物(如牛肉、豬肉…)請於填寫報名資料的備註欄中告知我們,謝謝!
  6. 請注意!報名後三日內須付款,逾期名額將釋出予侯補學員。
  7. 候補學員待有名額釋出後(我們會通知您),再匯款繳費
  8. 上課時可拍照或錄影,僅限個人使用,請勿分享或上傳

如已額滿,需排候補者,還請來信:rice@bufbook.com.tw
主旨請註明排候補,留下大名、電話及排候補的課程與時間,一有名額我們會立即與您聯絡。謝謝