(課程結束)師傅!拜託一下⋯小資族的居家修繕

所有獨居的單身男女請注意!這不是交友配對的天堂(是也可以!),但是會讓自己居住的小天地,不再落入漏水跳電落漆或任人敲竹槓的地獄…
 
地表最強工班經理…林立青老師透過淺顯易懂的原理說明,以及超前部署的最實用手作練習,從此不用靠北水電工,大家作夥,素喜享受宅天堂!

講師簡介

林立青


「做工的人」、「如此人生」作者。一個市場養大的孩子,如同台灣人的生產履歷般,照著考出來的分數選擇學校,照著這樣的模式一路讀完了私立科大。畢業後拿著文憑進了工地,就在工地現場從事監工至今。

課程內容

需要學員,帶著自己家用的工具箱前來,如果家裡沒有,建議購買工具箱一組,三爪電鑽一把,鋰電池電動起子一把,電表一副。
 
 
學習目標:能應付所有居家修繕維護
 
規劃設計:能夠丈量繪製居家的基本平面圖及3D圖
 
工具使用:能操作三爪鑽、鋰電池電動起子進行安裝加固:能在木頭、水泥、金屬上鑽孔並使用螺絲固定設備
 
電力課程:認識電箱、使用電表,在同一面牆位置增設固定明盒插座,能從電箱拉出220V的電,並且使用定時插座和開關進行節電
 
加裝給水:認識水源開關、總開關一般龍頭及塑膠管,快速接頭的使用及延長,更換龍頭並且修改給水明管配管。
 
油漆修補:補土的使用和油漆的選擇
 
 
課程分為兩天
 
第一天先操作繪圖軟體,理解丈量的原理及空間,學員需要先把家中的工具箱帶來,也需要使用到筆記型電腦,討論面積並且確認家中備品如醫藥箱、工具箱的內容
 
操作課程為電鑽使用,操作電動起子、三爪電鑽及四溝槌鑽,認識功能及確認使用的位置,使用的方法和螺絲、鑽尾等配件的選擇
 
同時每位學員發放木板及紅磚,嘗試補土。
 
 
第二天則是居家水電,先進行電錶的使用教學,如何確認電路正常與否,接著包括燈泡尺寸規格,燈具的安裝更換,接線的方法,如何在同一面牆上增設明線插座,更換燈座。
 
給水課程將操作的是一般塑膠管使用快速接頭延長,明管硬質塑膠管該如何延伸,修改後更換水龍頭。暗管的龍頭該如何挑選更換。
 
同時使用前一天已經補土過的紅磚練習油漆。
 
 
*授課時需自行準備:
 
智慧型手機或筆記型電腦、筆記本、筆、工具箱。

課程日期

9/5(六)+9/6(日) 13:30-16:30

連續兩天的週末下午

招生名額

25人(12人以上開課)

上課地點

水牛書店 X 我愛你學田市集 (台北市大安區瑞安街222巷2號 T/ 02-2707-7003)

課程費用

每人$3800

報名須知(請仔細詳讀)

  1. 請先預繳學費確認報名完成,報名截止時間為開課日期前四日。除因本店或老師的因素無法順利開課會全額退費,或轉其他課程;其他因學員因素而取消上課,將依規定部份退費或轉其它課程。
  2. 在課程四天前請假之學員,可轉參加其他課程。
  3. 退費辦法:
    • 報名後至開課前七日,可全額退費;
      報名後至開課前六日至前四日,退還課程費90%;
    • 開課日前三日至上課前一日,退還課程費30%; 
      (以上退費金額也可選擇換購學田商品。)
    • 開課當日取消上課者恕不接受退費。
  4. 為維護其他學員之權益,恕無法開放親友陪同上課。
  5. 若有不吃的食物(如牛肉、豬肉…)請於填寫報名資料的備註欄中告知我們,謝謝!
  6. 請注意!報名後三日內須付款,逾期名額將釋出予侯補學員。
  7. 候補學員待有名額釋出後(我們會通知您),再匯款繳費
  8. 上課時可拍照或錄影,僅限個人使用,請勿分享或上傳

如已額滿,需排候補者,還請來信:rice@bufbook.com.tw
主旨請註明排候補,留下大名、電話及排候補的課程與時間,一有名額我們會立即與您聯絡。謝謝!