課程列表

最新課程介紹,透過料理、文學及各種課程,豐富生活、拓展視野!

6月比才餐桌

酷暑來臨前,一定要會的涼拌下酒菜

汗流浹背了一整天,誰還想回家再開爐火拼一場?

梳洗清爽之後,當然還是要喝一杯慰勞自己…

比才老師要端出不流汗料理上餐桌!不論是搭配涼感飲品當下酒菜,還是開胃爽口的餐食菜色,都能讓你在夏日地獄廚房,輕鬆愉快好修行…

了解更多

暴躁兔女王的療癒廚房【夏日的鹽麴與甘酒料理】

不管天氣有多熱,世界有多亂,我們都值得一頓好飯。

當火熱的氣溫讓人吃不下飯,讓人不想進廚房,可你知道嗎?正因為天氣熱大量流汗,會使我們消耗精力與元氣,在這暑夏時期,更應該要好好吃飯,吃真正的原型食物,用好的調味料來引出食材的本味,讓人胃口開,吃得下吃得香,還要好消化好吸收,這就要讓天然發酵、富含益菌的鹽麴與甘酒來幫忙。

了解更多

(課程取消)哲學種子的發芽灌溉培育班

一般人對哲學的印象就是「哲學好難」,或是「哲學好抽象,和我無關」…其實,哲學是人對生活、對自身、對社會提出的思考,不是背誦歷史上知名的哲人理論,也不是巧言詭辯,哲學其實是非常趣味且實用的。

擁有「哲學」的能力,就是擁有好奇和洞察力,能從不同觀點出發,站在不同立場去表達自己的所見、所想﹔遇到問題時,也能保持開放的態度和他人討論,透過問題和對話,享受思考帶來的驚奇和趣味。

了解更多