課程列表

最新課程介紹,透過料理、文學及各種課程,豐富生活、拓展視野!

1月比才餐桌的膽固醇專班

毫無懸念,比才老師獨領無極限的浮誇,佈置充滿節慶風味的餐桌⋯以三高加膽固醇!
一邊吃喝、一邊品嚐
一邊哀號、一邊讚嘆
一邊抱怨、一邊滿足
壞事都過去了!
好事在發生!

乾一杯⋯(或很多杯)

了解更多

(課程結束)12月比才的節慶餐桌

如何跟諸多考驗、隔離、與波折的2020道別呢?

唯有歡聚!
與親愛的家人、珍惜的朋友、甚至可以是有點尷尬的生命陌路人…管他的!用愛恨交織、情深義重的料理方法,讓餐桌上的菜餚各自鮮明、精彩…好讓我們在歲末一起感恩的喝一杯!(或很多杯)

了解更多

(課程結束)11月比才餐桌的歡聚甜點

終於⋯我們踏實而努力走過的2020,即將來到尾聲!
有哭有笑有驚慌失措有惜福知足⋯真應該好好為今年劃上最難忘而特別的標記!
就用比才老師以熾熱又透徹的執著,巧手慧心做出的各式甜點
讓2020歲暮的各種歡聚盛宴,化為舌尖與心頭上的甜美!

了解更多

(課程結束)十月的比才餐桌:內臟料理下酒菜

微涼的秋天夜晚,想要吃得少又吃得巧,輕輕撫慰自己辛苦入世討生活的心酸…

為自己倒一杯(或很多杯),搭配只有大人才懂的料理滋味…
比才的下酒菜,料理出五臟六腑的千轉百折,以內臟料理的一點訣,讓人吃到食物的靈魂,或許因此頓悟人生!

了解更多

(課程結束)9月比才餐桌排排坐….一起包餛飩囉!

累了餓了疲乏了…難道又要隨便打發自己嗎?

「我不許你這麼對自己!」
冰箱冷凍庫那盒飽滿圓潤的手包餛飩這麼說…

比才老師從頭開始教起…所有工序化繁為簡,手包餛飩就是這麼樸實無華但浮誇!(攤手)
再來搭配個個爭奇鬥艷的後宮佳麗…不,是冷盤小菜…當然,還有充滿果香清新的好酒…

手作+美食+美酒=充電滿格

你來不來?

了解更多

(課程結束)師傅!拜託一下⋯小資族的居家修繕

所有獨居的單身男女請注意!這不是交友配對的天堂(是也可以!),但是會讓自己居住的小天地,不再落入漏水跳電落漆或任人敲竹槓的地獄…

地表最強工班經理…林立青老師透過淺顯易懂的原理說明,以及超前部署的最實用手作練習,從此不用靠北水電工,大家作夥,素喜享受宅天堂!

了解更多