top menu

二手書籍

修復後的老房子,新屋水牛書店是前店後倉,不同於一般書店,我們的二手書來自於店主及各方提供。書店除了陳列水牛文化的書籍,也透過不同時期的計畫募集了相當多的二手書,可以在現場閱讀、也提供二手書交換、以及只要在新屋圖書館每借20本書,即可在水牛帶走一本二手書的活動,有能力購買的,採自由樂捐。樂捐所得捐做「我愛你學田」,為弱勢孩童舉辦的英文及閱讀班。(我愛你學田的英文班,在新屋鄉圖書館開辦,已經進入第五年),也不定期的,我們與偏鄉學校合作,將篩選過的二手書籍,送往偏鄉小學中學,我們將二手書提供鄉村的小孩大人,能擁有自己喜歡的書,播下閱讀的種子,鼓勵孩童閱讀學習。

送書到新屋區啟文國小

送書到復興區羅浮國小

送書到高雄寶山國小

送書到高雄那瑪夏國中

送書到屏東來義國小

 

新屋水牛長期的在募集二手書,歡迎您把看過的好書,捐給位處小鄉鎮的水牛書店,希望下列領域優先:

A 勵志性書籍,適合小朋友閱讀者。
B 人物傳記,歷史故事類別。
C 詩歌、散文、小說等文學類作品。
D 與自然、環境、土地、農業相關類書籍。
E 與台灣歷史、生活、發展相關類書籍。
F 美術、設計、建築、空間等藝術類書籍。
G 其他你覺得適合推薦和分享的作品。

只要您家中有值得保留或傳承的書籍,都歡迎寄送給我們,不過,由於二手書的整理與篩選相當重要,我們不收雜誌報紙喔。當您在整理二手書想寄送給新屋水牛不知道怎麼選擇的時候,也不妨撥個電話給我們。

捐書前請先聯繫。
(03) ­487 0393
info@bufbook.com.tw
桃園市新屋區中興路55號