2021暑假水牛自然學校 招生中  

機器人教父宋德震老師
先後指導學生參加美國MIT、卡內基美隆大學、RoboCup、WRO…等機器人世界級競賽獲得冠軍
看宋老師課程
法國藍帶主廚蘇彥彰老師
台南藝術學院研究所畢業、法國巴黎藍帶餐飲學校畢業、我愛你學田主廚、咖啡賞味誌作者
看蘇彥彰老師課程
上一篇
下一篇
 『師資最強』:
機器人教父 宋德震老師(台科大老師)
前雲門首席舞者 邱怡文老師 (北藝大老師)
法國藍帶主廚 蘇彥彰老師 (我愛你學田主廚)
國內跑酷第一人 螞蟻老師(悍酷團隊創辦人)
水牛農夫團隊 一蟲老師、小邱老師
 
『環境自然』:
住在客家三合院(內部現代、外觀傳統)
玩在稻田埤塘邊 (下田體驗、埤塘划船、草地奔跑)
結交朋友群體生活 (生活公約 訓練獨立 群體生活 培養自信)
 
『課程活潑』:
從遊戲中學工程學 (不只是玩 從玩中累積知識 啟發物理、工程思維)
舞動身體與五感啟發 (學校沒有教的課 但卻讓你的是孩子一生最受用的啟發)
食農教育+田野探索 (讓你的孩子留下最難忘的回憶 赤腳踩在田裡的感動)
 
tent-in-the-forest

讓孩子跑跑跳跳、倘佯在自然的懷抱裡,對孩子絕對是需要的,正如同陽光之於動植物。

在水牛自然學校 自然學 自然笑

farm-2

踩過田土的小孩,開朗、活潑、正向、健康、珍惜眼前擁有的。

小小夢想的實現

即使在很常見、很小的地方,也有讓創意發揮的空間。
 
但前提是,你必須關心這些事,才能用心的去想解決的方法,常常,創意因而產生。
 
腦海中的靈感創意,其實是累積了多少蓄勢待發的能量、知識、學問與觀察。
 
如果創意是花朵,創意的土壤必須來自日常生活的思考、觀察、閱讀、旅行。
 
「對天作夢,天就會為你帶來你的最愛。」
 
然而,正當靈感的扳機被觸動時,你還需要冒險去試一試的勇氣。
 
水牛自然學校,期望提供給孩子不同於日常的生活空間,以及學校沒有教的課程,嘗試為孩子開啟新的視野。
 
紀伯倫說:「撒下一粒種籽,大地就會開出一朵花」。
 
小小夢想的實現,水牛自然學校要讓孩子們在鄉下的生活裡,走向教室外的世界,找出自己對這世界的體會。
 
 
感謝父母給我很多東西,其中最難忘的是,在鄉下度過的童年。
 
所以,當我成為父母後,決定也要給孩子這樣的童年。
 
水牛自然學校,提供不同的生活空間,以及學校沒有教的課程,嘗試為孩子開啟新的視野。
 
對我們來說,這也是一種學習。
 
水牛自然學校,不是學校,是自然學、自然笑,歡迎一起來。
 
校長   羅文嘉      
farm-2 (1)

在稻田、埤塘、老磚屋,廣大的自然環境裡玩,
不是只是人工溜滑梯、小小擠擠的社區公園、或是屋子裡的電視或電腦螢幕。

倘佯在自然的懷抱裡

我經常帶著兩個孩子在這片田奔跑,我相信踩過田土的小孩,會更像真正的人,開朗、活潑、正向、健康、珍惜眼前擁有的,當然這不是一蹴可幾,還需要很多條件配合,但是讓孩子跑跑跳跳、倘佯在自然的懷抱裡,對孩子絕對是需要的,正如同陽光之於動植物。

在玩中學到東西

在玩中學到東西,所以我們學習生活管理、食農教育、身體律動、自然探索、社區文化、或是工程結構學的基礎,在五天四夜的營隊生活裡,孩子最後都會依依不捨、充滿回憶。這就是我想跟更多父母與孩子們分享的快樂。

seesaw

有同伴一起玩,不管新舊朋友、年齡差異、背景不同、一起生活、一起玩。

試試看不同於都市的生活環境

IMG_3957

 十二年前我在新屋開辦免費英文班,提供比教弱勢家庭的孩子,也有學習英文的機會。經過三年,決定把家裡的一甲田,拿來種不用農藥的稻子,一方面自己吃,一方面拿來賣,賺的錢就用來維持英文班,這就是「我愛你學田」的由來。

邀請大家一起來耕耘快樂的福田

IMG_6789
去年開始,我們辦水牛兒童營,目的在把美好的事物與良善的理念,分享給更多人。
 
給孩子一個體驗鄉野的機會,幫他們多打開一扇窗,走出習慣的舒適圈。
 
也邀請大家一起來耕耘快樂的福田。
 
picnic-table

在玩中學到東西,所以我們學習生活管理、食農教育、身體律動、自然探索、社區文化、或是工程結構學的基礎,在五天四夜的營隊生活裡,孩子最後都會依依不捨、充滿回憶。

2021年水牛自然學校暑期兒童營在我愛你學田民宿舉行

2021兒童夏令營就在這裡舉行喔