常見問題

關於食宿

Q:孩子會睡在哪裡?幾人一間?男女分開嗎?

住宿男女分開、三合院的通舖與搭配田邊露營。

Q:睡覺的地方有冷氣嗎?

有冷氣。

Q:孩子洗澡怎麼洗?

設有公用洗澡間與廁所,熱水洗澡清潔用品供應。

Q:孩子三餐會吃什麼?

三餐除搭配烤肉活動、小廚師課程外,由主辦單位提供,菜單會在營隊前一週公佈。有特殊需求者,請在報名後告知。

Q:營隊每天的作息時間?

每天早上8點吃早餐,晚上九點後陸續盥洗就寢。

關於交通

Q:孩子當天幾點&在哪裡集合報到?

集合時間:

第一梯次1月26日(二)上午8:00

第二梯次2月2日(二)上午8:00

(兒童營專車將於8:40準時出發,逾時不候。)

集合地點:

華南銀行新生分行

台北市中正區新生南路一段48號

(如搭乘捷運板南線,請從忠孝新生站七號出口)

  • 如居住桃園及桃園以南地區,可至高鐵桃園站集合,預計九時三十分抵達,請詳見集合通知函。
  • 給家長的小提醒:

1.水牛自然學校兒童營專車將於8:40準時出發,逾時不候。

2.為維護其他學員權益,遲到學員需請家長親自送到「水牛自然學校」,地址:桃園市新屋區五谷路722巷82號

3.專車抵達營隊現場後,活動立即展開,恕無法等候遲到的學員。

4.因遲到而無法參與的課程,講師無法補課,也無法讓學員參加其他梯次或講師其他地點開辦的課程,來不及參與的部分由隊輔另行輔導。

Q:營隊結業時間?

水牛兒童營第五日結業離營前,規劃一場田園親子午茶派對,預計下午三點鐘開始,誠摯邀請家長們參加同樂,派對後和小朋友一起愉快返家。

關於手機

Q:孩子可以帶手機嗎?我可以打電話給孩子嗎?孩子可以帶手機。入營後我們會先幫孩子收起來統一保管,於每日固定時間發還給孩子,家長如有任何即時需求,都可於Line群組提出,我們會馬上回覆,營隊工作人員的手機也是24小時保持暢通的。