6月初夏的救贖:柱子*比才四手聯彈的咖啡、酒與小點心

好久不見的柱子與比才雙主廚的協奏曲,以沁心回甘的咖啡搭配甜點,為漫長的夏日,啟動心靜即涼的自然保護機制!
暫且遠離燥熱的爐灶,輕鬆舒緩的享用寵愛自己的阿里山藝伎咖啡,與滋味優雅的一抹甜!

講師簡介

比才

本業是出版社編輯,副業是煮婦。

愛吃、愛做吃的、愛讀與吃有關的書、愛看與吃有關的節目,旅行的目的也是為了吃到更多美好的食物,或與特別的食材相遇。總之是個吃客,人生目的是每天吃吃喝喝快樂過日子。

經營臉書粉絲團「比家的日式餐桌(西式的也有啦)」。

蘇彥彰 ( 柱子 )

台南人,大學先唸理工然後轉到電影,研究所念紀錄片。研究所畢業之後在台南開了咖啡館,開咖啡館時寫了「咖啡賞味誌」一書,陰錯陽差竟然變成台灣最暢銷的咖啡書 (從2003至今),因為內心深處對做菜的嚮往,所以毅然前往法國學廚藝。

在巴黎待了近3年,回台灣之後曾在數個餐廳工作,從學徒做到餐飲集團的品牌總監,在這一路中看到了台灣餐飲界許多對食物的不尊重、對顧客的不誠實或是以廣告替代內涵等等的事情,因此更想要盡一己之力去改變這些狀況。希望讓更多的人透過食物去了解腳下的土地,進而尊重土地。

 

課程內容

💖柱子主廚的主奏
1.手沖咖啡兩種,冰手沖、熱手沖
2.義式咖啡一種,西西里檸檬咖啡
3.咖啡調酒一種,愛爾蘭咖啡


💖比才老師的旋律
1.漬手撕乳酪紫蘇卷
2.燻鮭魚抹醬與法棍
3.布朗尼
4.咖啡冰淇淋+濃縮咖啡

課程日期

課程費用:3000元   ;       招生名額 5~10人(4位候補)

上課地點

水牛書店 X 我愛你學田市集 (台北市大安區瑞安街224號 T/ 02-2707-7003)

報名須知(請仔細詳讀)

  1. 請先預繳學費確認報名完成,報名截止時間為開課日期前四日。除因本店或老師的因素無法順利開課會全額退費,或轉其他課程;其他因學員因素而取消上課,將依規定部份退費或轉其它課程。
  2. 在課程七天前請假之學員,可轉參加其他課程。
  3. 退費辦法:
    • 報名後至開課前七日,可全額退費;
      報名後至開課前六日至前四日,退還課程費70%;
    • 開課日前三日至上課前一日,退還課程費30%; 
      (以上退費金額也可選擇換購學田商品。)
    • 開課當日取消上課者恕不接受退費。
  4. 為維護其他學員之權益,恕無法開放親友陪同上課。
  5. 若有不吃的食物(如牛肉、豬肉…)請於填寫付款頁面的備註欄中告知我們,謝謝!
  6. 請注意!付款成功才視為正式報名。
  7. 候補學員待有名額釋出,我們通知您後再匯款繳費。
  8. 上課時可拍照或錄影,僅限個人使用,請勿分享或上傳