7月「艾瑞克要美成怎樣」廚藝教室 我們都有中菜胃

中菜還真是我們的comfort food!雖然大家的飲食已國際化,什麼義大利麵、披薩、壽司都經常出現在我們的餐桌,不過經常還是想念中菜的味道。有點惱人的,聚餐要吃中菜往往要揪一票人。所以,還是自力更生最快!把經典的中菜學起來,想吃就做。

這次學習的菜式有,①名店招牌的辣味小黃瓜,趁著夏日很需要涼拌菜時,端上桌,一個人吃掉一盤絕對沒問題。②聽起來、看起來像大菜的生菜蝦鬆,掌握訣竅一點也不難。清爽可口,同樣適合炎熱夏季。③不油炸的糖醋排骨,雖然不油炸,卻有著油炸效果!做法外頭罕見。滋味酸甜鹹,很開胃。熱吃冷吃皆宜。④簡單的蔥油拌麵,就算是一碗麵,也能很療癒。⑤夏天也能喝煲湯?針對夏季的夏日煲湯,清爽甘甜,一喝愛上。

這次的菜還有一個共通點——吃了便停不下來。

講師簡介

資深媒體人,曾任電視台與雜誌社等媒體,蒐集大量餐具,愛吃鬼,愛做菜,也愛四處旅行。著有⟪私・京都 100 選⟫,⟪暖食餐桌在我家⟫等書。除了經營社群媒體艾瑞克的旅行廚房外,也協助餐飲單位設計食譜,如森 3 咖啡、重本書店等。

家宴被許多美食圈的人盛讚,也被形容為「五感全開的生活家」。

課程介紹

菜式
1.辣味小黃瓜
2.生菜蝦鬆
3.不油炸的糖醋排骨
4.蔥油拌麵
5.夏日煲湯

擺盤重點:把餐桌變清涼

課程日期

   7/27(六)  14:00-16:30
(週六目前額滿,歡迎到我愛你學田粉專私訊我們候補)

課程費用:2600元   ;   招生名額 6~10人(4位候補)

 
 

上課地點

水牛書店 X 我愛你學田市集 (台北市大安區瑞安街224號 T/ 02-2707-7003)

報名須知(請仔細詳讀)

  1. 請先預繳學費確認報名完成,報名截止時間為開課日期前四日。除因本店或老師的因素無法順利開課會全額退費,或轉其他課程;其他因學員因素而取消上課,將依規定部份退費或轉其它課程。
  2. 在課程七天前請假之學員,可轉參加其他課程。
  3. 退費辦法:
    • 報名後至開課前七日,可全額退費;
      報名後至開課前六日至前四日,退還課程費70%;
    • 開課日前三日至上課前一日,退還課程費30%; 
      (以上退費金額也可選擇換購學田商品。)
    • 開課當日取消上課者恕不接受退費。
  4. 為維護其他學員之權益,恕無法開放親友陪同上課。
  5. 若有不吃的食物(如牛肉、豬肉…)請於填寫付款頁面的備註欄中告知我們,謝謝!
  6. 請注意!付款成功才視為正式報名。
  7. 候補學員待有名額釋出,我們通知您後再匯款繳費。
  8. 上課時可拍照或錄影,僅限個人使用,請勿分享或上傳